Недобор

Последний танец белых мух,
Жужжанье марта.
А у тебя рука без двух —
Коварна карта.
И чай полночный отдаёт
Пустой изменой,
А за окном знакомый лёд
Над ойкуменой.

Когда надвинется весна
Скворчаньем птичьим,
Позволь себе не верить снам
Страшней обычных,
Позволь хоть форточке глядеть
В чугунный вечер
Да начищай до блеска медь,
Не пряча свечи.

Друзья устанут и уйдут,
Не веря чуду.
Не торопись хоть пять минут.
Отставь посуду.
Вдвоём на кухне с кошаком —
Мечта поэта.
Немного кофе с коньяком.
Немного света.


Рецензии