***

Куда уходят те, кто умирает?
В какие дали их летит душа?
Как быстро свет ушедших угасает?
Где жизни и погибели межа?

Мгновения, минуты, даже годы
Лишь дети продолжают нашу жизнь,
А мы не оставляем им свободы,
Лишь изредка идя на компромисс.

Над Киевом опять слоями тучи,
И струи ливня очереди ждут,
Когда в руках Петра возникнет ключик,
И створки рая резко распахнут.   

Их тысячи: невинно убиенных,
И выжатых болезнями, трудом…
Чьи души и тела для облегченья
Омоет проливным святым дождём.

Не будет боли, та осталась в прошлом,
Но вечность не подарит ярких чувств…
И перед Богом лучезарно улыбнёшься:
Мол, я на Землю, но сюда ещё вернусь!




Киев


Рецензии