На Крите и в Далласе

Я избегал тревожных перипетий
и славил век, он стал моей судьбой.
В садах Ликея видел смысл событий
и подкреплял на практике собой.

Великий Минос мне читал Заветы
у Кносского Дворца, где семь олив
из веток листьев в туники одеты,
наследие Эллалы воплотив.

Прибоем волн нас Посейдон тревожил,
морских глубин он царство охранял.
Трезубцем славил шторм в подводном ложе,
а Колосс в Родосе путь освещал.

Гречанка мне в любви своей призналась,
но судьбы разбросали нас давно.
Она – в Афинах, я умчался в Даллас;
всё манускриптами предрешено.

Событий масса, но всего дороже
картина в памяти моей встаёт:
на Крите были с ней моложе,
нещадно время катится вперёд…
              9 марта 2023 г.


Рецензии