Человеческое тепло

До чего люди разные в мире...
То манящие, то спешащие...
Мне важнее всего и всегда,
Чтобы были они настоящие!

Чтоб они были добрые, милые,
Друг за друга всегда - ГОРОЙ!
Чтобы близкие люди, по крови,
Были рядом всегда со мной.

Чтоб друзья всегда локоть к локтю
И спина к спине, если бой!
Ведь на то нам друзья даются,
Чтобы жизнь не была пустой.

Ноша тяжкая, другу досталась -
Первой брошусь ему помочь!
Но хочу, чтоб и он при случае...
Поступил также точь-в-точь.

Кто со мной не согласен, что же...
Помнит пусть: я обет не нарушу,
Только вы не топчите, пожалуйста,
Мою добрую, верную душу!

Хорошо, если жизнь милосердна
И с друзьями нам повезло!
Всем нужна нам такая малость -
Человеческое тепло!


Рецензии
Как верно сказано про душу...
Как часто в ней следы от керзача...
И надеваешь маски, строишь стены
Чтоб сохранить хоть уголёк тепла...

Наталья Пекарская   10.03.2023 06:28     Заявить о нарушении