Зимние курьезы...

Сей стих сообразно моменту
О всех превратностях Зимы -
Снег валит так, что до "клозета"
И рад, и надо б, но - увы!
Искать нет мочи виноватых
(Не далеко и до беды...),
Я по вместительней лопату
Схватив, вгрызаюсь в снег и льды.
Гоним курьезною печалью
Спешу копая "к торжеству",
(Как мало все-таки для Счастья
Живому нужно существу...).
Где рвал, где мучился, где злился
(Ведь право сколько ж намело!)
Покуда к радости ввалился
В "клозет", пробив насквозь сугроб.
Я ж пел (но что б никто не слышал)!
Вокруг меня вертелся Мир!
Но снежный ком, свалившись с крыши,
Мне путь на волю преградил.
Я вновь наказан за беспечность.
Зиму кляня и белый свет,
Через "клозетное сердечко"
Взываю к помощи из вне...


Рецензии