О земном

Я снова обойдусь без лишних фраз.
Найду мотив,историю другую.
И вот огромный мир,на этот раз
Весь уместился в лодку золотую.

История реальна и проста,
С поправкой на пикантность и удачу.
И начато всё с чистого листа.
А потому,не так уж мало значит.

Не стоит умничать и утверждать,
Что требовалось упростить задачу.
Наверно слишком,правду чью-то знать,
И всем советы раздавать,в придачу.

Бывает,смотришь в стёкла витражей,
И кажется всё розовым,зелёным.
Но,разобравшись в сущности вещей,
Поймёшь,-пора своё,большое строить.

А что до тех,кто любит примерять,
И выдавать нам за своё,чужое.
Скажу,пора бы,вам свой пыл унять,
Переключая ритмы на земное.


Рецензии
Стих впечатлил. Он с глубоким философским смыслом. Спасибо! Заходите.

Дочь Земли   17.03.2023 23:45     Заявить о нарушении