Всполохи 14. Чуть- чуть об отце

Всполохи 14.  Чуть-чуть  об  отце

Он  не  вёл  дневника,  не  кропал  мемуары.
Вообще  о  былом   говорить  не  любил.
Выходил  на  балкон  в  телогреечке   старой
и   курил, и  за  птицами   молча   следил.
А  когда  медицина  курить  запретила,
на  балконе  дремал и  в  жару,  и  зимой.
Объяснял,  чтобы  мать   бочку  зря  не  катила:
«Нынче  вспомнил в  подробностях   тридцать  седьмой»
А  ещё  сорок  третий  ему  вспоминался:
вертухаи,   бараки, плотина, завод.
Мне  б  его  расспросить. Шалопай -   не  решался.
Поздновато  посмел  -  под  отцовский   уход.
..Вот   сухие  глаза  он  опять  вытерает,
что-то  шепчет,  в  своих  эмпиреях  паря.
Понимаю,  что  сон.  Но  кто  знает,  кто  знает.
Гены  дышат, с  душой  моей  что-то  творя.
«Я  подробно  припомнил. Я  чётко  услышал.
Ах,  как   пахла  крапива  тогда – не  забыть»
А  беспечные  голуби  кружат  над  крышей.
И  пульсирует  кровь  или   времени  нить.
                13  февраля  2023


Рецензии
Хорошее начало дня - окунулся в Вашу поэзию! Спасибо, Александр! С уважением

Евгений Румянцев 3   07.05.2023 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.