Кварк

На стихотворение В.Челышева "Черная дыра"
Эпиграф: "Ухожу туда, откуда появился..."

Давай про звезды
И опять про дыры.
Давай про космос,
Фигле эти пИры!

Про дураков давай -
Врагов не надо.
Виденье гробовое -
Как засада!

Бухнём по-братски
Иль по-братски выпьем -
Теперь не важно.
После крикнем выпью

Аж кварк услышит.
Не качнет штурвалом -
Фундаментальным,
Как идейный, стал он.

Соседом в поле -
За версту не видно.
А раньше рядом -
Гордо и солидно.

Ну, кварк упрямый!
До того дотошный,
Колпак он скинул
В прыти полуночный;

Кто первый, ищет,
Кто так всё задумал,
Кто знал что будет,
Главный кто по суммам?

…к дыре подался.
В главную дыру он.
Не то чтоб чем-то
Страшно перепуган.

Свободой душит
Мнимой неустанно
И рвет беднягу
Ложью постоянно.

И кварк над ухом
Правдою грохочет…
Отстань, паскуда!
Отставать не хочет.

Ну, и не надо…
Эй, полей на руки!
Покваркай перед сном -
Умру от скуки…


Рецензии