Закаты расстояния

 Когда губами не касаешься лица.
 Когда ты чувствуешь в закатах расстояние.
 Ты видишь сквозь окно свет неба, фонаря.
 И ощущаешь через страны звук дыхания.

 Когда губами не касаешься весны.
 Когда ты веришь, что уже запахло миром. 
 Ты просто музыкой насытишься всерьёз.
 Фортепиано и гитара неделимы.

 Когда губами не касаешься тепла.
 Когда скучаешь по нему и днём, и ночью.
 Ты погружаешься в свой Харьков из утра,
 Смотря в Тиктоке его улицы из Польши.

 Когда губами не касаешься волос.
 Когда так хочется в родную Украину.
 Восьмое марта - день тюльпанов или роз.
 И каждой девушке нужна любовь мужчины.

 07. 03. 2023.


Рецензии