Важное значенье

У каждого свое предназначенье.
И миссия у каждого своя.
Имеет это важное значенье
Для нашей жизни и для бытия.

Но вот понять не каждый устремится,
Зачем пришел он в этот грешный мир.
Не просто жизнью насладиться,
Испить сладчайший эликсир,

И научиться жить по-Божьи:
Обиды мелкие прощать,
С врагами жизни быть построже,
Свою Отчизну защищать

От недругов и от обмана,
От лихолетья и вражды,
Чтоб души были чисты не туманны
И все вокруг не знали бы нужды
Ни в чем.

Чтоб жили по законам Божьим,
Любили мир и все, что есть вокруг.
И просыпались утром не от дрожи,
А солнца луч ресниц коснулся вдруг.

Чтоб небо было очень чистым
И не было б нигде войны.
Корабль друзей причалил бы на пристань.
Все были б счастливы от мира, тишины.


Рецензии
Рвется размер стихотворной строки, из-за этого гуляет ритм стихотворения.
Используются однокоренные слова для рифм:

У каждого свое предназначенье.

Имеет это важное значенье

Евгений Геннадьевич Леонов   22.03.2023 08:24     Заявить о нарушении