Рубикон

Шагая вдоль и поперек,
Исколесив пределы мира,
Ты вспомнишь дивный уголок
И ночь, что звездами светила.

Ты обошел от края край,
Периметры в уме слагая,
Но свой обетованный рай
Так и не встретил под ногами.

Иди, ищи, еще декады
Расходуй, словно вечен ты,
Но звезд ночные мириады
Не пропусти, не упусти.

Они, как мощный отрезвитель,
Вернут тебя в далекий миг,
В души извечную обитель,
Там, где она и ее лик.

И там глаза, а за глазами
Тот самый сложный рубикон,
Переступив который б замер
Твой поиск потайных миров.


Рецензии