Самость

Дни теряют имена и счёт,
Когда время кажется неважным
И водою талою течёт,
Тогда надо быть собой, отважным.

Самость - имя мужества, лица,
Бытия над суетностью ставшим,
Не приемлющее смертного конца,
Вечность обещающая павшим.

У неё нет планов и зарплат,
Ничего не ждёт по разнарядке,
Просто есть как откровенный взгляд,
Говорящий, что не всё в порядке.

Каждый выбирает для себя,
По себе, в согласии с собою,
Слушать её молча и любя
Или заглушить свой дух борьбою.


Рецензии