Конец февраля

Последний денек зимы календарной,
Душа в предвкушенье восторга, но все же,
Фуфайку не прячу, на всякий пожарный,
Слежу, чтоб не стала довольною рожа.

А ножки б уже, босиком, да по травке,
А ручки б уже, за сачок, и по бабочкам,
А глазки б уже, в тихом парке, на лавке,
Сверлили бы попки, прикрытые тряпочкой.

Но где-то вверху, там где все зародилось,
Какой-то брюзга, монолог выдал колкий:
"Какая весна им, скажи-ка на милость,
Они еще даже не вынесли елку?!".


Рецензии