Мамонтёр

Не за медаль и грамоту,
Не за Доску почёта,
Я выхожу за мамонтом,
В февральскую погоду.

Пусть ветер дует в морду,
Мороз сквозит под кожу,
Уверенно, и гордо,
Иду, куда положено.

Мне б рисовать в пещере,
Наскальные орнаменты,
Но я мирюсь с потерей,
Ведь я добытчик мамонта.

И станут без сомнения,
Гордиться мной кенты,
И будут мне пельмени,
И даже - маМанты.

Поймаю я удачу,
Добуду, а потом,
Супруге замастрячу,
Из шкуры маМанто.

А шерсть пущу на пряжу,
Такие вижу планы,
Пусть тёща мне навяжет,
Джинсовки маМонтана.


Рецензии