На болоте
А по кругу стоят ещё крепкие ели,
В странных позах кривлялись пеньки-обереги,
До конца ещё сгнить, хорошо, не успели
По весне разольётся здесь топкая жижа,
Берегов не найдёт неглубокая речка,
И поток разбежится стремительно-рыжий-
На него не накинуть тугую уздечку
По весне прилетят сюда стаями утки,
Выпить жижи приходят косули и лоси,
Жизнь кипит, не смолкая, здесь целые сутки,
Не придёт пока в гости нежданная осень
И болото у леса кусок отвоюет,
И в трясине увязнут соседние ели,
Встанет лёд и лесное зверьё загорюет,
И мороз будет править зимой беспредельно..
Свидетельство о публикации №123030906623