восьмого

Восьмого промелькнуло в голове,
что человек, по сути, тот же смертник,
а смыслы жизни выдумка, клише,
пустой листок в заклееном конверте.

он, по привычке, вызвонив такси,
собрался ехать в осень за цветами,
слегка огруз прошедшими годами,
но так же молод холодом весны.
в его глазах играла туш заря,
восьмого марта утро запоздало...
и талым снегом, будто одеялом,
его прикрыло.
может, все же, зря
бухтел вчера на раннюю весну,
на чёрных птиц, кружащих в подворотне.
на старый свитер, вышедший из моды,
и на мигрень, не смог вчера заснуть.

а праздник что, наверно, Божья блажь,
таксист застрял у черта на куличках.
а он все жжет огнём надежды спички,
любви весенней зимний (с)нежный страж...
08.03.2023


Рецензии
8 по сути знак бесконечность
и этим всё сказано

привет Жень)

Стеклянный Дым   11.03.2023 17:29     Заявить о нарушении
вот сейчас ты меня озадачила) бесконечное восьмое?))) ок, без кофе не разобраться!))) будьмо!

Мар Евгений   13.03.2023 05:14   Заявить о нарушении
да нееет
просто восьмёрка похожа на знак бесконечность
а весна да ...она может быть и вечной)
по кофейку Жень))

Стеклянный Дым   13.03.2023 13:26   Заявить о нарушении