Клубок мыслей
(Интернет)
В тебе - смирение монашье...
Игорь Литвиненко
Блиц
Обложка, видимо, не та,
Молчат под ней страницы.
Не разродилась пустота,
Чтоб в чувствах проявиться.
Я знаю: "сказанное - ложь",
Но слов для правды мало..
Где тишина бессонна - сплошь,
Я смысл не отыскала....
Как ноль не делится на два -
Так и обет монаший.
Зачем вычёркивать слова
Из книги жизни нашей?
Они не мусор, и от них -
Не очищают разум.
У линий мыслей - свет затих,
А свет бывает разным...
Когда запутаешься в нём,
В душе ослепнет солнце.
И рухнет твой песочный дом,
И счастье отвернётся.
Всплакнёт в гареме "Гюльчатай",
Простится час с минутой.
Чужие мысли не листай,
Клубок своих - распутай.
Скопленье мыслей ни к чему,
В расстройстве - паранойя.
Я верю, рвется ко "всему"
Всё так же -"остальное".
Вопрос - молчанием сокрыт,
Но постоянно - свежий.
Из тупика выходит стыд,
Вокруг - желанья те же.
Ответ застыл, но он в пути,
Заблудится едва ли,
Ему положено дойти,
Его вопросы ждали...
Хотя ответ почти "безус"
Ему во сне приснилось,
Что есть влюбленность это плюс,
И есть сомненья - минус.
Пока мы ищем всё - во всём,
Свет правды не погашен.
Но вряд ли мы Любовь спасём -
Смирением монашьим.
Свидетельство о публикации №123030906516
"Как ноль не делится на два -"?????
0:2=0
А на 0 делить нельзя.
Может я не понимаю такую поэтическую математику?
Солнце Моё 12.03.2023 20:36 Заявить о нарушении
Здесь не математика, а психология чувств))
Как-то так...Простите, что заставила вас ломать голову...как я люблю говорить всем: у меня по математике - двойка))
Ольга Заря 2 12.03.2023 20:50 Заявить о нарушении