Грустью усыпана осень

Прошли те грустные дожди,
Холодно так стало в доме.
Останься время подожди,
Погода спит в своей истоме!

Вода не льет уже с небес,
И не плывут по небу тучи.
Одно дождь чудо из чудес,
С песнею он так созвучен!

А ветер снова лишь один,
Гонит время вновь на плаху.
Угнал все мрачные дожди,
Лишь остался мокрый запах!

Снова грустью усыпана осень,
И дождями оставлена сырость.
Дождик был он просто несносен,
Подарила природа нам милость!

В небе солнце уже не терялось,
Небеса уж совсем не мрачнеют.
Осталось тепла только малость,
Вновь осень поет однозначно!

Заснули там в тучках капли,
Уснули дожди вдруг на время.
Все ветра порывы ослабли,
Мне осень прекрасная тема!


Рецензии