Толковали... вспоминали...

Один раз бабуля с дедом
ворковали за обедом.
Прошло много очень лет,
А любви не гаснет свет.

Много вёсен пролетело,
Много долгих седых зим,
Только сердце остается,
Как и в двадцать молодым.

Помнят, как через окошко
К нему вечером сбегала,
Её младшая сестрёнка
знала всё, только молчала.

Поджидал внизу любимый,
В руки крепкие ловил,
Сам Господь наверно позже
Этот брак благословил.

Под луной купались в речке,
наслаждались от души,
От кругов, что по воде шли,
Лишь качались камыши.

А на стог сена забравшись,
любовались звёздным небом,
И мечтали...сочиняли...
Это быль была иль небыль?

Как любили до рассвета,
Томной негой упиваться
И навстречу заре алой
Взявшись за руку помчаться.

А сегодня утром ранним,
Солнца луч едва проснулся,
Ландыш он у изголовья
положил и улыбнулся.

Уже больше, чем полвека
Всегда рядом, везде вместе...
Любят они также нежно,
Будто бы жених с невестой.

Прошли годы - клятву помнят,
Свято верность они чтут,
Друг без друга - это видно,
Даже дня не проживут.


Рецензии