Земля и небо

ВНИМАТЕЛЬНО ГЛЯЖУ ТУДА, ГДЕ НЕБО
КАСАЕТСЯ ЧУТЬ КРАЮШКА ЗЕМЛИ...
ЕЩЁ ОДНО МГНОВЕНИЕ... И БУДУТ
В ОБЪЯТЬЯ КРЕПКИЕ ЗАКЛЮЧЕНЫ ОНИ.
И КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕБО БУДТО ДЫШИТ
И ГРЕЕТ ЗЕМЛЮ ВСЮ ДЫХАНИЕМ СВОИМ,
А ОБЛАКА ПРИБЛИЗИЛИСЬ И ШЕПЧУТ,
РЕШАЯ СУДЬБЫ, ЧТО ИМ ВЕДОМЫ ОДНИМ.

БЫВАЕТ НЕБО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ГРОЗНЫМ,
РАСКАТЫ ГРОМА В КЛОЧЬЯ ТУЧИ РВУТ,
А ПЕРЕД ЭТИМ МОЛНИИ СТРЕЛОЮ
С ОЖЕСТОЧЕНИЕМ МЕЖ ТУЧАМИ СВЕРКНУТ.
ЗАПОМНИЛСЯ ИЗ ДЕТСТВА ОДИН СЛУЧАЙ,
С ТЕХ ПОР ГРОЗЫ ДО УЖАСА БОЮСЬ.
ТЕПЕРЬ УЖЕ, ЗА ДАВНОСТЬЮ СОБЫТИЙ,
ДАЖЕ ПРИЗНАТЬСЯ В ЭТОМ НЕ СТЫЖУСЬ.

БЫЛ ЖАРКИЙ ДЕНЬ, В ТЕНИ ИГРАЛИ ДЕТИ,
ОДИН ИЗ НИХ ВДАЛИ УВИДЕЛ БЛЕСК,
ДА ТОЛЬКО ВДРУГ ВОКРУГ ВСЁ ПОЧЕРНЕЛО,
РАСКАТЫ ГРОМА, МОЛНИЯ И ТРЕСК.
А ПОСЛЕ КРИК ИЗ ДОМА, ЧТО ПООДАЛЬ,
ЛЮДИ ТОЛПОЙ ВСЕ РИНУЛИСЬ ТУДА.
МУЖЧИНЫ...КТО С БАГРОМ, А КТО С ЛОПАТОЙ...
ПОНЯТНО СТАЛО, ЧТО ПРИШЛА БЕДА.

А ВСЛЕД ЗА ВЗРОСЛЫМИ И ДЕТИ ПОБЕЖАЛИ,
СОСЕДСКИЙ ДОМ ВЕСЬ ПОЛЫХАЛ ОГНЁМ.
ВЁДРА С ВОДОЙ ДРУГ ДРУГУ ПОДАВАЛИ,
У ТРУБЫ КОШКА, СГОРЕТЬ МОЖЕТ ЖИВЬЁМ...
КАК ЧЕЛОВЕК О ПОМОЩИ ПРОСИЛА,
НО КРЫША РУХНУЛА... В МОИХ ГЛАЗАХ УКОР!!!
ЗАБРАВШИСЬ ПОД КРОВАТЬ ПОТОМ РЫДАЛА...
ГРОЗЫ И МОЛНИИ БОЮСЬ Я ДО СИХ ПОР.


Рецензии