Три медведя

ТРОЕ МИШЕК СТАЛИ В КРУГ -
ТАК РЕШИЛИ ОНИ ВДРУГ.
ГОВОРИТ ОДИН МЕДВЕДЬ:
- МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ РЕВЕТЬ,
МУЗЫКИ ПУСТЬ НЕТ В ЛЕСУ,
НО ПЛЕЧАМИ ПОТРЯСУ,
ГОЛОВОЮ ПОКАЧАЮ,
ПОТОМУ ЧТО Я СКУЧАЮ!
А ЕМУ ВТОРИТ ДРУГОЙ:
- ДАВАЙ ЗАКАТИМ ПИР ГОРОЙ!
НАБЕРЕМ В ЛЕСУ МАЛИНЫ
ТРИ ОГРОМНЫЕ КОРЗИНЫ!
ЕЩЁ ЖЕЛУДЕЙ, ОРЕХОВ...
ТО-ТО БУДЕТ ПОТОМ СМЕХУ!
БУДЕМ БЕЛОЧЕК ПУГАТЬ,
В НИХ ОРЕХАМИ БРОСАТЬ!
- БРАТЦЫ, ЭТО НЕ ЗАБАВА!
РАСТЁТ РЯДЫШКОМ ДУБРАВА,
ПОСРЕДИ СПЛОШНЫМ КОВРОМ
РАЗНЫХ МНОЖЕСТВО ЦВЕТОВ.
ПОВАЛЯТЬСЯ НА ТРАВЕ
ХОРОШО В ЭТОЙ ПОРЕ.
МЫ ЖЕ С ВАМИ ДЕТВОРА,
НАМ ВАЖНЕЙ ВСЕГО ИГРА.
НАДО С БЕЛКАМИ ДРУЖИТЬ,
ВЕСЕЛЕЕ БУДЕТ ЖИТЬ.
ВСЕГДА НРАВИЛОСЬ ТАК МНЕ,
КОГДА В САЛКИ НА СОСНЕ...
СЧАСТЛИВЫ ТОГДА МЫ БЫЛИ
ИЛИ ЭТО ВДРУГ ЗАБЫЛИ?

ТАК ПОССОРИЛИСЬ МЕДВЕДИ,
ХОТЬ ПОЛНО У НИХ И СНЕДИ,
И РАЗГУЛЯТЬСЯ ЕСТЬ ГДЕ ИМ,
МЕСТА ХВАТИТ ВСЕМ ТРОИМ.
ДА К ВЕЛИКОМУ СТЫДУ,
ЛАДУ НЕТ, КАК НА БЕДУ.
БУДТО ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА...
МИМО НИХ ПРОШЛА НАУКА,
А ХОРОШО Б ПОМНИТЬ КОНЕЦ
ТОЙ БАСНИ, ЧТО ЧИТАЛ ОТЕЦ.


Рецензии
Мишки-мишки - торопыжки.
Слушать нужно папу лучше)

Наталья Пекарская   10.03.2023 06:34     Заявить о нарушении