Все пройдет

Все пройдет и может быть случится,
На дороге, как цветок в пыли.
В платьице из простенького ситца
Девушка Вам в душу постучит.

И вспорхнет испуганная птица.
Взмахом крыльев вырвавшись из рук.
Пусть, хотя бы, все это приснится.
Мой, давно забытый старый друг.

Не беда, что годы одолеют
И придавят весом слегонца
Жизнь - она дорога, в самом деле.
Слава Богу, что Не без конца….


Рецензии
Какая поразительная смесь тоски и оптимизма, какое прекрасное сплетение, казалось бы, несовместимых друг с другом вещей...
И это - прекрасно. Правда.

Евгений Геннадьевич Леонов   20.04.2023 21:02     Заявить о нарушении