Белую сказку допишет зима

Белую сказку допишет зима,               
Снимет сама белокурые шали.               
Томный туман заиграет сполна,
То ли рассветы, а то ли _ печали.
****
Зорькой чудной напоит синеву,
Воздухом светлым наполнит прохладу.
И горизонт вышивая канву,
В свежие нитки прибавит глиссаду.
****
Дерзкого марта и крыльев мечты,
По голубому пространству вселенной.
И несравненные сны красоты,
Будто виденьем загадочным пленный.
****
Всё серебром закружила вокруг,
С неба летящие белые блёстки.
И карнавал _ воплощенья испуг
Жаль покидать неземные подмостки ...
****
Хочется снова, кружить и кружить,
Только весна уже снова у двери.
С платья принцессы за ниточкой нить
Тает жемчужное снега поверье ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/03/2023/u/


Рецензии