Голубая великая Русь

Синева расплескалась в полях,
Спеленала в долинах берёзы,
Заискрилась в еловых ветвях
И укутала алые розы.

Голубая великая Русь
И счастливые люди с любовью.
Вдруг война... и смертельная   грусть,
- Это  рана посыпана солью.

Не затмит ужасающий  дым,
Возродится Россия из пепла,
Будет небо опять голубым
Её слава в боях  не поблекла.

...Развалился блиндаж от дождей,
Заблестели дождинки, как слёзы.
Веет скорбью из рыжих   степей,
На могилах  фанерные звёзды.

И в родимых,  далёких краях,
Небосвод синеокий, как знамя.         
Непрестанно бродяжит  в степях
Незабвенная, скорбная память.
                ***               
                март 2015 -.2023гг.


Рецензии