Зимняя бравада

                ЗИМНЯЯ БРАВАДА



В вечер, дуло нещадно,
Хлопья снега в порывах, везде.
Разогнало, понятно, даже тех,
Ненасытных, к поре.

Кто желал видеть зиму построже,
Без поблажек на время, мороз.
Где бравада к погоде, похоже,
Вдруг ломает деревья, всерьёз.

Звук, как выстрел, доносится чётко,
Словно гром, к нам из леса летит.
Лопнул ствол, осознали, всё жёстко,
Холод сильный, мороз не простит.

Нет желанья участвовать в этом,
Собираем пожитки, идём.
Не ведём разговоров при этом,
Горло режет и режет огнём.

Осознали, поступок бредовый,
Отказалась погода играть.
Брови хмурит, как есть, бестолковый,
Бьёт наотмашь, стремясь наказать.

Добрались до тепла, забегаем,
Выдыхаем остаток, всего,
Что держали в уме, понимаем,
Неуместна, бравада, дошло.

    09.03.2023 года.


Рецензии