Что снится собаке?

Что снится собаке?
Должно быть, Хозяин,
Который выводит
Собаку за полдень.
Он снится собаке.

Что снится собаке?
Наверное, свадьба,
Где кошки и птахи
Здоровье собакино пьют
И вовсе не злятся,
Когда их  собака
По дому гоняет
И горя не знает.

Что снится собаке?
Наверное, будка,
В которой собака
Всё нюхает чутко
И горе вкушает
С похлёбкой из бака.
И цепь восприятье
Несчастным рисует.

Что снится собаке?
Наверное, полдень,
В котором собаке
Хотелось бы петь.

9 марта 2023 года.


Рецензии