Я увидел парад шутов

Я увидел парад шутов,
Хоть для всех парад незаметен.
Сколько было их? Десять? Сто?
Сколько в целом шутов на свете?

Были радостными шуты.
Веселы до изнеможенья.
Смех заполнил мир пустоты
Ощущением вдохновенья.

Был там шут – тот, что громче всех,
И шутам иным не сравниться,
И шута громогласный смех
Позволял всем и мне забыться...

К слову будет, чуть не забыл, –
Что не свойственно Водолею –
Самым грустным, конечно, был
Шут, который всех веселее...


Рецензии
Горькие строчки, несмотря на громкий смех.
Спасибо.

Елена Транковская   10.03.2023 16:08     Заявить о нарушении
Именно так и было...

Миклош Форма   10.03.2023 18:20   Заявить о нарушении