Танковый Добровольческий
Край не подвёл! Урал давал!
Те, кто толкали вагонетки,
Стояли сутки у станка,-
Деды седые, малолетки
Часок вздремнут у верстака.-
И! Всё для фронта, для победы!
Надежда каждого - возьмут?!
А если - нет, ты враг отведай
Всё, что создал советский люд!
Свой Добровольческий ударный
Рожали в муках, как дитя,
Уральский Корпус легендарный,-
Весь в орденах победный стяг!
В Орле, и Одере, и Праге -
Баталий всех не сосчитать!
Омыты кровью наши стяги,-
Не хватит строк, чтоб описать!
А ты, продвинутый потомок,
Что знаешь ты про славный путь
Бойцов и тружеников скромных?!-
Здесь наших предков соль и суть!
Свидетельство о публикации №123030906098