Мечты

Мечты.
Спросил однажды папа как-то :
"Скажи мне, кем ты хочешь стать?
Учёным или космонавтом,
Быть может будешь классный врач?"

В ответ молчал я , что есть силы,
Тревожной стала тишина :
" Нет....я мечтаю....рыть могилы...",
Загробно пробуровил я...
Раз на погосте впечатлило,
Какую землекопам мзду,
Скорбящие легко дарили,
Роняя горькую слезу....
" Постой- постой!" - "теряя нить",
Спросил отец, игриво даже :
" Ты огурцы мечтал солить,
Для мелкооптовой продажи!
Ещё  я помню твою прыть,
Когда-то ты имел сентенцию,
Чтобы на улице открыть,
Киоск продажи " индульгенций"!?",
Не дал мне Бог свершить афер,
Одна лишь скука и банальность,
Как ветром был развеян флер,
Пришла суровая реальность...


Рецензии