***

Не знаю,кто тебя такую выдумал и создал,
Нет, знаю!
Но по чьему образу и подобию
Такую тяжёлую и сложную,
Хорошо слаженную, но невозможную.

Такую грубую, свободолюбивую, 
Такую веселую и смешливую,
Как тебя рисовать, какими красками, 
Оттенками и переливами?

Как тебя уловить и поймать твои мысли?
Как донести любовь свою?
Как унести тебя из тумана житейского
Такую чистую, такую детскую,

Такую вольную и неприступную,
Такую ветреную, но верную?
Рядом со мной с тебя все спесь- струпьями,
Но когда мы на проводе, ты снова- трупами.
Такая вспыльчивая на расстоянии,
Такая нежная рядом, под боком. 
Тебя не прочитать, не подгадать момент-
поездом несёшься или ты облако.

Знаю, кто тебя такую выдумал и создал
Знаю, и слава Богу,
Что ты такая,
Что ты глубокая
и простая
Что ты выбираешь меня из сотен других,
Какой бы ты ни была, ты из числа моих.


Адам Шмит
5.06.22


Рецензии