Шутка

Дважды два - четыре, пятью сорок - двести, это предсказуемо и точно
Трижды три - похуже, трижды два - поуже ? Надо что-то переделать, срочно !
Дань примитивизму - площадь твердолобых, им не сложно нацарапать быстро !
Но при том гордыня их - самой высшей пробы, и "сиропом" полнится канистра

Культ "простых видений", скоро, без заминки, смысл понятен, в общем песня спета
Но цена не выше лубочной картинки, лебеди, русалка - пик сюжета
Дважды два - четыре, результат смеется, пафосом обласканы глаголы
Что толпе удобно - то и продается, зависть вызывает только соло

Примитив масштабный, под копирку снятый, и на большее он не способен
Комнатный, притихший, строго без дебатов, тем он и сознанию удобен
Ширь российской мысли, и простор народный, не в чести у "интеллектуалов"
А если нервы "скисли", делай что угодно, радуй аппетиты либералов

Миф свобод "свободных", и любви "приличной", впишется в формат и стиль кармана
Только крик голодных, очень "эксцентричный", и давно им всем "по барабану"
Хорошо живется, тем кто льстит проворно, под клише "творения" подгоняя
Тех кому "неймется", и за всех позорно, быстренько со сцены... провожают

Дважды два четыре, много или мало ?  Для кого и как - вопрос открытый
Все палят как в тире, и куда попало, может кто-то станет "знаменитым"
Рифма "не одета", но в ней видят плюсы, тут неважно уже или шире
И поют поэты, и витают вкусы, в уровне где дважды два - четыре...


Рецензии