Зачем солнце мне без тебя?

Зачем солнце мне без тебя?
  Ведь оно без тебя не светит!
    И в пасмурный день сентября
      - Мороз без тебя на планете!

И зимой без тебя - жара!
  И летом - метели и стужа!
    Пришла в моей жизни пора,
      Когда я тебе стал не нужен!

Зачем звёзды мне без тебя?
  Ведь они без тебя не светят!
    И в тоскливый день сентября
      Дует зимний холодный ветер!

И зимой без тебя - жара!
  И летом - снега и метели!
    Ночами теперь, до утра
      Один я в холодном апреле!

Зачем солнце мне без тебя?
  Ведь оно без тебя не греет!
    И в печальный день сентября
      О нашей разлуке жалеет!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии