И с разных сторон - птицы
Весну зазывают звонко,
Щебечут тепла надежды,
Болтают о том, что будет…
Им, птицам, совсем не спится:
Весна на пороге, видишь?..
Но только застряли между
Зимой и весной люди.
Никак не дождутся счастья,
Теряют уже терпенье,
Никак не дождутся долгих
Мечтательных светлых дней.
А им объясняют птицы
Своим разудалым пеньем:
Лишь то, что в тебе сокрыто
Дарует всего верней
Желание петь и верить,
Желание жить и видеть,
Уменье искать решенья
И радоваться всерьёз.
Пусть даже закрыты двери
И, может, бывает трудно,
И даже порядком мучит
Запутаннейший вопрос,
Ты справишься! Непременно.
Расправь только мир и крылья,
Позволь лишь себе свободу
Счастливой быть и решать,
Когда ты сомненья сменишь
На солнечность настроений,
На искренность ощущений,
На право счастливой стать.
Свидетельство о публикации №123030905935