Весенние надежды
Едва лишь март расщедрился теплом,
Едва лишь пламя всех небесных кузниц
Разбуженное солнце развело.
Вчера - зима в нарядах белоснежных,
Сегодня - обветшалое тряпьё,
И вновь весенней музы голос нежный
Пьянит воображение моё.
Она опять со мной заговорила
О празднике цветения весны,
Она одна надежду мне дарила
На завершенье долгих лет войны.
О, если бы весенние надежды
Сбывались так, как будто в детском сне,
Как в праздник Благовещения прежде
Пророчество сбывалось в тишине...
Свидетельство о публикации №123030905922