В старом парке

Как по красной дорожке ковровой,
мы по парку идём в октябре.
Это осень девчонкой бедовой
В скверах, парках и нашем дворе
Листья сыплет, бросает под ноги
Разноцветную акварель
И кружит, разгоняя тревоги,
Ветер призрачную карусель.

Старый парк, где стояли качели,
унося нас почти к облакам:
Здесь с подружкой пирожное ели,
Разделив его пополам.
А деньжат подкопив на обедах,
Покупали билеты на все
И катались, забыв о запретах,
Мы на чёртовом колесе.

Всё прошло, к сожаленью, но только
Снова  музыка в парке,  друзья.
Не осталось сомнений нисколько -
Всё вернётся на круги своя.


Рецензии