В парке на лыжах

     Сегодня воскресение. Я проснулась, но ещё лежу, потягиваясь, в кровати. В комнате светло, я встала и подошла к окну, а за окном!.. Вокруг лежал белый-белый снег, метелица, видно, трудилась всю ночь, порадовав нас в конце зимы таким великолепием. Близлежащий детский сад приобрёл пушистую белую шапку и выглядел теперь потрясающе красиво. Дворник с помощью снегоуборочной машины расчищал дорожки. И вдруг мне с нестерпимой силой захотелось на природу, соприкоснуться с этой красотой!
      Позавтракав, я позвонила своим подружкам, Маше и Стасе, предложила им покататься в Комсомольском парке на лыжах. У Стаси были запланированные дела, а Маша сразу же согласилась.
      Мы встретились возле подъезда, пообнимались и, закинув на плечи лыжи, решили пойти в парк пешком, до него не более километра и там есть хорошая накатанная лыжня. Правда, снегу намело немало, придётся по новой её прокладывать.
      Но наши опасения оказались напрасными, так как лыжню уже прокатали и мы пришли, как говорят, на готовенькое. Первый маршрут в три километра мы пробежали за полчаса, Остановились, передохнули и решили преодолеть ещё один кружок.
       Облачка стали тоньше, показалось солнышко, снег заискрился, а заснеженные деревья превратились в новогодние ёлки. Минус пять, яркое солнце, свежевыпавший снег и мы в этом сказочном мире!
       По окончании лыжной пробежки мы остановились возле площадки для воркаута. Тренажёров было много и мы с Машей поочерёдно их осваивали.
       Счастливые, довольные, немного уставшие, пошли к выходу из парка по аллее. Вдруг слева сверху что то зашуршало и перед нами на дорожку выпрыгнула белочка, две другие остались на дереве и оттуда посматривали за происходящим.Белочка на дорожке требовательно смотрела на нас. У подружки с собой ничего не оказалось, а у меня в кармане нашлась плитка шоколада с миндальными орехами. Я отломила третью часть и кинула белочке, та с удивительной скоростью повытаскивала орешки, остав-ляя кусочки шоколада на снегу. Видя такое дело, две белочки с дерева тоже подбе-жали к нам. Пришлось оставшуюся плитку поделить между ними. Насытившись, они запрыгнули на дерево и убежали вверх.
       Пока я кормила лесных красавиц, Маша фотографировала. Фотки получились чудесные.Зачехлив верхушки лыж, мы неторопливо пошли домой, наслаждаясь так прекрасно начавшимся днём.
       Мама с папой с интересом выслушали историю наших приключений, посмотрели фотки с кормлением белок и сказали, что в следующие выходные они тоже пойдут в парк кататься на лыжах.


Рецензии