Повзрослев...

Повзрослев, мы становимся проще.
И нет смысла маску носить.
Выбираем прогулку по роще,
Вместо выпить и потусить.

Больше ценим тепло и заботу,
Теплый плед и горячий ужин,
Завтрак с кофе в постель, в субботу,
И внимание вместо жемчужин.

Не нужны  дорогие подарки ,
Поугасли стремленья к успеху.
Ночь короче, пусть вечер не яркий,
Но стихам рады больше, чем меху.

Всё богатство в улыбках близких,
Мирном небе, здоровье, тепле,
Понимании, добрых мыслях
И возможности жить на земле.

Повзрослев, захочется ль юности?
Вновь дорогой ошибок пройти?!
Невозможно, не сделав глупости,
Сразу правильный путь найти.

И никто не подскажет попутно,
Как, куда и долго идти.
В этом мире, где так многолюдно
Мы взрослеем всегда одни.


Рецензии