Все помним мы, Бородино

Бой барабанов, звук трубы,
Знамёна реют над полками.
Гарцуют кони с седоками,
Готовыми на смерть идти…

Гусар, лихие эскадроны,
Суровы лица усачей.
Рубцы от сабельных ударов,
Багряным цветом налиты;

Прощайте бурные пирушки,
Прощайте верные друзья,
Прощайте милые красотки,
Увы. Быть может навсегда…

И перед строем командиры,
Рот, батальонов и полков,
Прощения просят перед ними,
Прощая всех своих орлов!

Последний раз, прочтя Молитву,
И за друзей, и за себя…
И прогремело громким эхом:
- За Веру! Родину! Царя!

Сигнал трубы, сигнал к атаке!
И значит время их пришло!
Мы не забудем, тех героев!
Все помним мы, Бородино!


Рецензии