Обучение русскому языку

Друг наш Томас досконально
Хочет русский знать язык.
С памятью феноменальной
Отступать он не привык.

Сдаться я пыталась сразу -
Только русский нас поймёт,
Объяснить попробуй фразу:
"Руки в ноги и вперёд".

Это если перепутал
То, что путать нам нельзя:                6
 "Друг, тебя я не забуду"
 И "Запомнил я тебя".

Он меня замучил: " В смысле,
"После дождичка в четверг"?
Мой ответ: "Когда рак свиснет"
В ступор Томаса поверг.

С обучением долго билась.
Подвели итоги. Но...
Из "ничего не получилось!"
  -  Получилось ничего!


Рецензии