Сугробы боялись
Хлопья мокрого снега!
Сугробы боялись,
К земелюшке жались!
Плакали обиженно ручьями,
А небо хмурилось над нами!
Туч непроходимый вал
Над землёй нависал!
Мокрый мир напоминал вокзал,
Где каждый солнышка ждал!
Вот выглянет солнце ,погреет лучами,
Мир запоет звонко ручьями!
Птичек весёлый хор,
Пригладит леса серый убор!
Лес встрепенется,
Зелёным наутро проснется!
И вот
Уже мир сверкает и поет!
И вот
Весна-красна плывет
По небу ярким кораблем!
Оглядывается:-Красота кругом!
Мир щебетанием полон,журчанием вод!
И только ленивый не капает и не течет!
Свидетельство о публикации №123030905814
И ничего не понимают,
Откуда столько воды,
Откуда эти ручьи?
Солнце всё ярче светит,
Тает снег весне навстречу.
Капают сосульки кап, кап, кап.
Льды на реках громко трещат.
Мокрый мир весне рад!
🌞
Ира Ливанова 20.03.2023 13:39 Заявить о нарушении
Майя Расказова 20.03.2023 19:38 Заявить о нарушении