Любящие и разлюбившие поэты. Летрилья

 «Любимые женщины вдохновляют
лириков, нелюбимые – сатириков».
Формат: Летрилья

ЛЮБЯЩИЕ И РАЗЛЮБИВШИЕ ПОЭТЫ.

Влюблённый в женщину поэт
В эпитетах не знает меры.
Из ангела творит мегеру
Он, если в сердце чувства нет.

Когда в душе - любви напасть,
Не ищет любящий изъянов,
Не от вина - от милой пьяный -
Он душу дьяволу продаст
За взгляд, за поцелуя сласть.
Но если вдруг потухло пламя,
Исчезли чувства без следа,
То будет капать желчь тогда
Уж не в стихах, а в эпиграмме.
И в том давно уверен свет:

Влюблённый в женщину поэт
В эпитетах не знает меры.
Из ангела творит мегеру
Он, если в сердце чувства нет.

Сонетов сладостных венок,
Слов бриллианты и рубины
Кладёт пиит к ногам богини.
Он - скрипка, а стихи - смычок.
Но коль не любит, злой поток
Сарказма льётся на бумагу,
И раздражает каждый взгляд,
Прикосновения, наряд
Постылой ныне. И бедняга
Вновь выдаёт такой сюжет:

Влюблённый в женщину поэт
В эпитетах не знает меры,
Из ангела творит мегеру
Он, если в сердце чувства нет.


Рецензии