Забытое старое

   Есть только миг
   между прошлым
   и будущим.
   Именно он называется
   жизнь.
 
   Леонид Дербенёв
   Александр Зацепин
   ----------------

От места старта
к финишу пришёл
и снова там,
весна-то в лыжах -
осень.

И в смазке -
дорогущий порошок
меняю на смолу
сибирских сосен.
На классике,
как в детстве,
хорошо.

Там есть момент
отталкиванья в цикле,
где скорость лыжника
равна нулю,
тут надо - прыг!

Я этот миг люблю.

Хотя силёнки
несколько поникли,
ввиду седин,
десятков моих лет,
есть взрослый сын,
он неплохой атлет
и показать, как надо,
тоже может.

Ведь русский ход
не чужд и молодёжи,
преодолевшей
просоветский бред.


Рецензии