Проходят праздники, останутся мечты...

Проходят праздники, останутся цветы,
И в сердце девушки, несбытые мечты.
Ведь что такое праздник? День лишь длится,
И можно ли исполнить все мечты?
И можно ли настолько удивиться,
Чтобы жизнь сияла. Только красоты
потом и счастья, тонну приносила?
Пожалуй нет, такое невозможно.
А что цветы? Так их дарить несложно,
Нести букет, нужна какая сила?
Его и первоклассник принесёт
И сунет в руки, это не наука.
Пожалуй жизнь других, такая скука,
Что мудрый человек не разберёт.
Но каждый верит, утверждает тот,
Кто получил букет, что это счастье.
А после, среди полного ненастья,
Уж о любви и речи не ведёт.
Так в чем же суть цветов 8 марта?
К чему они, кому и для чего?
Когда в любви не смыслишь ничего,
Тогда они бывают для азарта.
Кому-то, чтобы дома не пилили,
Другим, чтоб что-то получить сполна,
А что до чувств, то любит пусть сама,
Цветы ведь, не для этого дарили.
Вот так бывает, если лишь раз в год,
К нам праздник и традиции приходят,
Тогда все деньги, на букет находят,
А что потом? Да кто его поймет...


Рецензии