Сладкие муки творчества

Возможно я каменотёс.
Какой с каменотёса спрос?
Но камни - мысли и слова,
Они нежнейшая руда.

Вот выбрал слово, рубишь - скос!
И глыба вся пошла в разнос!
Её осколки - вот беда -
Уже не годны никуда.

А если этот перл возьмёшь,
Со стороны другой зайдёшь.
Вот здесь немного обтесал -
Как будто вечно здесь стоял!

Взять этот камень? - Просто зря - ,
Совсем никчемная руда.
А этот камень - золотой -
Весь свод украсил он собой.

Но основание трещит,
И снова тяжкий  труд кипит.
Сквозь сито сеется руда,
Чтоб выдать слово - "на гора"!

Построил всё же! Что не так?
Вот вижу - здесь наискосяк.
Да, надо всё опять крушить.
Сломать и снова сотворить.

И в сотый, словно в первый раз,
Работу вновь начать сейчас.
И снова камни обтесать,
Их снова потом окраплять.

И, наконец, влилась душа.
И Мысль в слове ожила.
Господь вдохнул в неё Огня!
Благодарю, Господь, тебя.

Моя прекрасная "гора"
Пушинкой в небо уплыла!


Рецензии