Смерш

Птицы испугано вскинулись с ветки…
Что их спугнуло? Вопрос интересный!
Те, кого ждём? Или зверь осторожный?
Что-то забилось сердце тревожно…!

С точки засечки сигнал, что идут.
Пятеро их и что-то несут.
Внимание! Группе, готовность один!
Диверсанты спецы! С «Бранденбурга» они!

Машину поставил в ста метрах от леса,
Делаю вид, что меняю колёса.
Приманка такая, что клюнуть должны,
Для них, я один и вокруг ни души…
 
Нам нужен радист и старший их группы.
Нам ни к чему их никчёмные трупы.
Бить по конечностям, в мягкие ткани,
Максимально живыми их брать приказали.

Всё! Вышли из леса, стоят, наблюдают…
Я колесо потихоньку снимаю.
Решились. Идут. Опыт видно не малый.
Уступом идут, с двух сторон обступают.

Близко уже. Я встаю, выпрямляюсь,
Старшему, глупо в лицо улыбаюсь.
Им сразу, нет смысла меня убивать,
Откуда, куда я, им надо узнать.

Подошли, осмотрелись по кругу, всё тихо,
Напряжение в них, заметно утихло.
Расслабленно смотрят теперь на меня,
Не придумаешь лучше момента — пора!

Сейчас выяснения будут, где наши…
Откуда? Куда? Завопросил их старший.
Я голову левой рукой почесал,
Группа — захват, это сигнал.

В общем, взяли их мягко, почти не помяли.
Воротники с гимнастерок сразу сорвали.
Мы восемь дней эту группу искали,
Но все же нашли их! Мы их прокачали!


Рецензии