Воинственно вошёл
Воинственно вошёл
Царь Пётр, имя прозвучало
Открыв огромные причалы
С порта Архангельска пошёл
И в двадцать девять лошадей
Гремели речи с толку сбили
Строители нагромоздили
И архитекторский поклон
С порога входит Питер, звон
Раздался звон, раздались речи
На земли шведов, Русь увековечив
Столицей Императорской прозвав
И император Пётр
Взял покрепче свой штурвал
Вот наша гордость, наша память
И Петропавловская знамень
Средь род Романовых прошла
И в наши дни любуясь ею
Гордимся родиной своею
Мужицким духом и мечом
И шлём мы предкам свой поклон
11.2022
Свидетельство о публикации №123030905640