На войне взрослеют быстро

На войне взрослеют быстро
Не по фильмам, не по книжкам.
На войне взрослеют быстро,
Не по слухам и картинкам.

На войне другие нормы,
Нормы времени и жизни.
На войне другие нормы,
Нормы правды, нормы фальши.
 
На войне другие чувства,
Всё открыто, всё понятно.
На войне другие чувства,
Умножаются стократно.

На войне другие нервы,
Обнажённые, больные.
На войне другие нервы,
Нервы сжатые, стальные.

И вчерашние мальчишки,
И вчерашние девчонки,
На войне взрослеют быстро.
И по действиям и мыслям…


Рецензии