Обещала не писать стихи в миноре

Обещала не писать стихи в миноре,
И как будто этим не грешу.
Иногда с собою говорю и спорю,
Всё равно минорно не пишу.

Если хочется печалью поделиться,
Быстро под уздцы её хватаю
И не разрешаю ей резвиться.
Втихомолку всё-таки страдаю,

Хоть запрятала в ветвях берёзы,
Хитро и надёжно рассовала
Никому не видимые слёзы,
Те, которые тебе предназначала.

Нет! Минорить всё-таки не буду,
Слабого десятка не была.
Обещание своё не позабуду.
Как волна тоску бы ни гнала.

Хорошо сказать, а выполнить сумей-ка,
Чувства туго не запеленаешь.
Пробирается печалька змейкой,
И тогда тихонечко страдаешь.
    11 ноября 2019 года


Рецензии