Рождённый падать

Я был показательно унижен,
бился,
горбылишкой на мели.

Ты мне:
"Отпустите мои лыжи!"
Он тебе, по имени:
"Пошли!"

Помню стыд
и лепет бестолковый.
Разве можно жить
после такого,
вспоминая, словно наяву?!

Ну, живут же.
Вот и я живу.

Закалённый деревенской кодлой,
мамин сын,
не брошенный,
но подлый,
рылом рыл
при детях и жене,
торговал и мыл,
а всё на дне,
напрягая разум
чем попало.

А ведь ты мне сразу
всё сказала.


Рецензии