Что жизнь, без трепета сердечного волненья

***Y

Что жизнь, без трепета сердечного волненья?
Что год, без пробуждения цветения весны?
Что мудрость, без истоков размышленья?
Что музыка покоя, без звуков тишины?

Что есть свобода, без нектара наслажденья?
Что радость, без палитры красок новизны?
Что чистота души, без ливней откровенья?
Что долгожданный мир, без мерзостей войны?

Взгляни вокруг, вступив на новую ступень,
Вдохнув свободы дух, над омутом всплыви…
Что каждый прожитый единственный твой день,
Если в нём не было ни света, ни любви?


Рецензии